RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

コラーゲン

2017.11.25 Sat
11月25日。

断裂22日目。

アキレス腱はコラーゲンでできています。

妻がこんなものを料理に混ぜてくれています。


ゼラチンです。

コラーゲンが入っています。

味噌汁や白米などに混ぜます。

味の変化はほとんどありません。


コラーゲンは靭帯・皮膚・骨などになります。

もともとはタンパク質で、体のタンパク質の30%がコラーゲンだそうです。
コラーゲンがアミノ酸に変化し、体に吸収されるのですが、この吸収にはビタミンCが必要です。

なので、食事の時はコラーゲン+ビタミンCを心がけます。

また、甘い食べ物を過剰に摂取することもダメですね。

コラーゲンの糖化と言うそうです。

コラーゲンがブドウ糖と反応することで糖化。
すると、その弾性の低下や硬化につながります。

その蓄積がアキレス腱の老化ということになるようです。

つまり、アキレス腱の老化=コラーゲンの糖化。

色々調べてみましたが、これで合っているのでしょうか。

要するに、バランスよく食べ、甘い食べ物を控える。ということなのでは。

ごくごく当たり前の話です。

こんなものを発見しました。


コラーゲン2000㎎!
糖質ゼロ!
カロリー ゼロ!
プリン体ゼロ!
ノンアルコール!

アキレス腱治療用の飲み物にしか見えません!

Category:3~4週間 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。